Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Hogwarts: a Stories». Мы предлагаем Вам остаться здесь навсегда, погрузиться в теплую атмосферу предпраздничного веселья.

гостевая книгаежемесячная газетазанятые внешностисписок персонажейобъявления

14 ноября 1976 год. Прошло два месяца с начала семестра, который уже подходит к концу. Хогвартс готовится к рождественским праздникам, студенты продолжают устраивать беспорядки, но повсюду царит праздничная атмосфера (даже Филч купил миссис Норрис новый ошейник!). Кто-то подлил в утренние напитки бормотальное зелье, и теперь практически каждый студент несет чепуху. Даже профессор МакГонагалл сказала кое-что лишнее на своем уроке.

James PotterLily Evans

21.10. Проект открыл свои двери для всех желающих окунуться в веселую атмосферу. Убедительная просьба: уважаемые гости и игроки форума, пожалуйста, если вы вдруг заметите ошибку в текстовой части форума, напишите в гостевую книгу, администрация устранит ошибку. Спасибо!

Hogwarts: Stories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: Stories » chapter ii » My alcoholic friend

My alcoholic friend

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

i. Участники эпизода
William Twilfitt, Audrey Duval
ii. Временные рамки
25 октября 1976 года
iii. Краткое описание сюжета
Празднование Дня Рождения ателье "Твилфитт и Таттинг"

0

2

Сегодня элитнейшее ателье для волшебников и волшебниц в Косом переулке – «Твилфитт и Таттинг» закрыло свои двери для посетителей раньше обычного.
Но никто из работников не спешил расходиться – напротив, пришли все, кто так или иначе был причастен к делу. Сотрудники с семьями, кое-кто из поставщиков, некоторые постоянные клиенты… все собрались сегодня, чтобы отметить очередной день рождения «Твилфитт и Таттинг».
Привычные прилавки были убраны, шкафы с тканями и фурнитурой плотно закрыты заклинаниями. Вдоль стен стояли фуршетные столы, уставленные всевозможными закусками, вином, шампанским и сладостями. Всё было украшено к этому празднику, а деятельные швеи соорудили и растянули плакат, на котором изящными золотыми буквами переливались поздравления.
Всё помещение, как и обычно, было оформлено изысканно и со вкусом, но из-за отсутствия тканей, всегда лежащих на виду, оно казалось каким-то пустым. Уилльям постарался исправить это бОльшим количеством света и украшений в виде ваз с цветами. Всюду царила атмосфера праздника и в этот день с губ всегда немного хмурого и сосредоточенного Твилфитта не сходила лёгкая улыбка.
Он любил своё ателье искреннее, всем сердцем и ему отрадно было видеть с каждым годом плоды своих трудов. Его сердце радовалось и тому, что для тех, кто работает здесь это место стало своеобразным вторым домом.
Мужчина стоял по среди зала и с улыбкой встречал гостей, принимал поздравления, беседовал на светские темы, собирал последние сплетни и уже мысленно прикидывал, где и когда эта информация ему пригодится.
Беседуя с очередным поставщиком, взгляд Уилльяма скользнул мимо плеча мужчины и он мимолётно улыбнулся увиденному.
Маленькая Одри Дюваль, которая вот уже больше полугода работала в его ателье, но казалось, что она работает у него всю жизнь. Эта хрупкая миниатюрная француженка крепко вошла в его жизнь и в жизнь дела всей его жизни.
Он не раз хвалил себя за то, что не дал уйти тогда – в тот самый первый день, когда они познакомились. Когда она пришла, замёрзшая, в тонком пальтишке, без денег, без крова…
Колокольчик мелодично звякнул, оповещая о приходе очередного гостя. Вообще-то, Твилфитт уже никого не ждал, но…
- Таттинг.
- И нечего так кривиться, Уилл,я не мог не прийти, ты же знаешь! Здравствуй, друг!- Чарльз подошёл и заключил владельца ателье в медвежьи объятия, тот в ответ похлопал его по спине.
- Да-да, Чарльз… Шампанское? Вино?
- Если нет ничего крепче, давай шампанское!
Уилльям взял со стола бокал и протянул старому… другу.
- А где…?
- Марла? Она с детьми,- делая глоток, отозвался на незаданный вопрос Чарльз.- А кто эта очаровательная мисс, Уилл?
Мужчина напрягся и проследил за взглядом Таттинга и почувствовал, как его сердце ухнуло куда-то в пятки. «Мисс» на которую обратил внимание этот придурок была никто иная, как Одри.
- М…моя новая швея,- отозвался Тфилфитт, залпом осушив свой бокал.
- Хорошенькая… Представишь нас?- Чарльз подхватил бывшего совладельца под локоть и подтащил к девушке. Уилльяму ничего не оствалось, кроме как представить их.
- Мисс Дюваль, позвольте вам представить, Чарльз Таттинг. Чарльз, мисс Одри Дюваль,- бесцветным голосом сказал владелец ателье.
Когда его некогда друг расплылся в счастливой улыбе и, подхватив тонкую ладошки француженки, поцеловал её пальчики, Уилльяму дико захотелось врезать кулаком ему в лицо. Как в прошлый раз, когда Марла ушла от него…
- Счастлив с вами познакомиться, мисс! Вы покорили меня с первого взгляда! Не знал, что у Уилльяма работают такие прелестницы!
Глаз Тфилфитта дёрнулся, а свободная рука сжалась в кулак, губы сжались в тонкую линию. Видит Мелин, Уилльям держался из последних сил.

+1

3

Все изменилось с того самого момента, как Одри впервые переступила порог ателье "Твилфитта и Таттинга". Это было похоже на красивую сказку, на самое настоящее чудо и подарок небес, а потому она каждое утро благодарила Господа за то, что он послал ей такую награду, хотя ей казалось, что она не заслужила. Француженка делала все, что было в её силах, лишь бы не разочаровать и не огорчить ни коем образом Твилфитта, которого она одновременно и боялась и боготворила как самого доброго человека из всех, кого она встречала. Боялась она скорее в силу наследства от своего отца, учившего не поднимать головы в присутствии мужчины, не смотреть ему прямо в глаза. Уильям был строг, но несправедливости от него девушка не видела, хотя... Хотя она её никогда не видела, считая, что всё происходящее с ней дурное она чем-то заслужила, но просто не осознавала до конца свою грешность.
Работа ей нравилась и действительно приносила удовольствие, потому что она видела, как люди преображались из-за правильно подобранной мантии, как это им приносило радость, иногда даже меняло жизнь. Со временем она осмелела, немного правда, но всё равно уже не боялась предлагать свои варианты. Клиентам нравилась маленькая француженка, смотревшая на них такими восхищенными глазами, что они сами себя чувствовали в разы лучше и прекраснее в обновках. Одри даже хвалили, чем каждый раз несказанно её удивляли. Кое-кто даже требовал, чтобы их заказы выполняла именно она.
Сегодня для ателье, а потому и для неё, неразделимой теперь с этим местом, где она работала и жила до сих пор, был особенный день. День рождения. К слову, Одри так и жила в гостевой комнате, никак не решаясь уехать оттуда, хотя теперь ей средства позволяли снять себе комнатку и не беспокоить больше Твилфитта своим круглосуточным присутствием. Но ей было страшно остаться одной, а потому она утешала себя тем, что старалась помогать ещё и с работой по дому, когда заканчивала с работой в ателье.
Сегодня здесь было достаточно много людей, пришедших поздравить Уильяма Твилфитта со знаменательным днём. Одри улыбалась гостям и девушкам-коллегам, но всё равно сторонилась всех, пила всего лишь вишневый сок, не решаясь притронуться к алкоголю - отец говорил, что это страшный грех. Стараясь никого не нервировать своим присутствием, она стояла в уголке и тихонько рисовала в маленьком блокноте, который всегда носила с собой, в котором были наброски мантий и какие-то зарисовки.
Неожиданный гость заставил её оторваться от своего занятия, удивленно глядя на незнакомого мужчину, направившегося прямиком к хозяину ателье и заключившего его в объятья. На секунду ей показалось, что Твилфитт ничуть не рад этому человеку, а потом она и вовсе смутилась, когда поняла, что они оба смотрят на неё, покраснела и отвела взгляд. Этого оказалось недостаточно, потому что через несколько минут оба мужчины стояли рядом с ней. Дюваль смотрела испуганно и недоуменно - что в ней такого, что этот гость сразу же направился к ней?
- Очень приятно, мсье, - всё ещё ничего не понимая, Одри сделала книксен, с беспокойством посмотрев снизу вверх на Твилфитта. Во взгляде был немой вопрос - что ей делать? - Не стоит, правда, все девушки в ателье прекрасны, как и само ателье, - ручку ей, как благородной, никто и никогда не целовал. Швея растерялась, снова испуганно взглянув на обоих мужчин и смутно ощущая какой-то напряжение, которое нависло над ними троими. - Если позволите, я хотела бы отойти... Я хотела сегодня ещё поработать...
Одри робко и умоляюще взглянула на Твилфитта, на которого смотреть сейчас было страшно. Она чувствовала, что что-то делает не так и расстраивает владельца ателье, но не знала, что сделать, чтобы все исправить.

+1

4

Твилфитт медленно выдохнул, пряча улыбку в бокале шампанского.
Маленькая Одри отшила Таттинга так робко и изящно, что Уилл готов был прибавить ей жалованье. Она так робко вопросительно взирала на него, будто ища одобрения или подсказки, как себя вести с незнакомцем. Ему это до чертиков нравилось.
Он не стала с ним излишне любезничать, не стала улыбаться, флиртуя. Не опускала глазки, томно выглядывая из полуопущенных ресниц, не хихикала, скромно прикрывая рот. Она просто сбежала из под носа Чарльза.
Но тот, видимо, не привык слышать «нет».
- Куда же вы, милая?- мужчина поймал француженку за локоть, но между ними тут же грозной тенью образовался Уилльям.
- Ррууки!- прорычал Твилфитт угрожающе. Пальцы Чарльза тут же разжались и он вскинул руки в защитном жесте, посмеиваясь.
- Вилли, право слово, чего ты? Я просто хотел пообщаться с милой мисс…
- Ничего, Чаки. Она сказала, что у неё дела. Не смей подходить к моим помощницам, понял?- уже спокойным ледяным тоном отозвался мужчина.
- Ко всем или только к этой?- поддел Таттинг.
- Чарльз…- в голосе владельца ателье снова появились рокочущие нотки. Он не знал, что на него нашло, но защищать Одри этого… с позволения сказать, друга, стало для Твилфитта первоочередной задачей. Не хватало ещё, чтобы он и эту девушку ув… Уилльям прикусил внутреннюю сторону щеки, отгоняя глупые мысли.
Он просто не хотел, чтобы Таттинг обманул её и запудрил мозги бедной доверчивой девушке.
Таттинг, посмеиваясь, отошёл от Уилльяма и Одри и напрвился к собравшимся в кучку  постоянным клиентам, живо обсуждающи последние платья и мантии, созданные в ателье.
- Мисс Дюваль?- Уилл обернулся к девушке,- надеюсь, вы не откажете мне выпить со мной в этот прекрасный день… Всё-таки, это наш общий праздник, не так ли?- Твилфитт протянул француженке бокал крепкого изысканного дорого шампанского, прихваченного со стола.

+1

5

Одри ойкнула, когда англичанин ухватил её за локоть - она сразу сжалась, испуганно оглядываясь на Таттинга и окончательно теряясь, не зная, что ему ответить. Этот человек её чем-то пугал, возможно, своей напористостью и шумностью, а, возможно, ещё и тем, как при нем начинал себя вести Твилфитт. Когда он вклинился между своим знакомым, чья фамилия была ей отлично знакома по вывеске, но которого она видела первый раз, француженка испугалась ещё больше.
Она не могла понять, с чем связана та небольшая сцена, которая разворачивалась у неё на глазах, но трудно было не понять, что есть какой-то подтекст, известный обоим англичанам, а она ненароком послужила лишним напоминанием чему-то неприятному и уже свершившемуся.
Одри остановилась, так и не получив разрешения удалиться, перепуганная тем тоном, которым с гостем разговаривал Уильям - она ещё не видела его таким, далёким от сдержанного и холодного, каким обычно он представал перед своими работницами. От этого она ещё больше сжалась, испуганно хлопая ресницами и делая несколько шагов назад, пока не уперлась спиной в запечатанные стеллажи с тканями, девушка нервно выдохнула, когда Таттинг ушел. Сейчас что-то произошло очень важное, но она не могла понять и оцениь все детали.
- Мсье? Простите, если что-то сделала не так, я не хотела. Этот мсье Таттинг очень... настойчив, я растерялась, - она не стала говорить, что ещё больше она испугалась, причем не только Чарльза Таттинга, но и реакции на него самого Твилфитта. - Вы не злитесь на меня? - она сделала несколько небольших острожных шажков обратно, как зверёк, которого приманивали из норки, а потом робко улыбнулась. - Спасибо, мсье Твилфитт, вы очень добры, а этот день действительно особенный, но можно я лучше буду сок? Отец говорил, что грешно пить алкоголь...

+1

6

Твилфитт окинул девушку внимательным холодным взглядом и медленно выдохнул. Он ненавидел чувствовать себя перед ней виноватым. Так случалось крайне редко, потому как если в её сторону и сыпалась изрядная доля сарказма или раздражения, то она была виновата в этом.
Он ненавидел её привычку каждый раз сворачиваться в комочек, готовый к удару, запуганное выражение лица и вечно извиняющийся голос.
Ему нравилась та, другая Одри, которая общалась с клиентами, вела его домашние дела (хоть он и ворчал на неё из-за этого первое время), которая задумчиво что-то выводила в своём блокноте, с которым не расставалсь. Ему нравилось видеть, как она подбирает наряды клиентам, нравилось смотреть на её розовевшие от похвали щёчки и очень мягкую на грани с робостью, ненавязчивую помощь.
Сейчас она снова забилась в уголок, спряталась, испугалась. Но это не раздражало в этот раз – это вызывало чувство вины. Он представлял, каким она увидела его со стороны и ему становилось совестно за то, что напугал её.
Он вёл себя неподобающе, но совершенно ничего не мог с этим сделать. Когда Таттинг протянул свои загребущие ручки к мисс Дюваль, во владельце ателье проснулся ярый собственник, способный всеми силами защищать то, что принадлежало ему. Но маленькая француженка Одри, увы, ему не принадлежала. И если бы не Таттинг, вряд ли Уилльям когда либо понял это.
- Мисс Дюваль, ваш отец – жестокий человек, который внушил вам очень много неправильных вещей. Вот скажите мне, разве он не пил церковное вино? Это же алкоголь, а его пить грешно. А если вы скажете, что это освящённый напиток, то скажите пожалуйста, чем освящённый алкоголь отличается от обычного, ведь если и того, и другого выпить слишком много – опьянеешь,- Твилфитт говорил негромко, ровным голосом, изучая взглядом лицо помошницы.
- В прочем, я понимаю, что дело не в этом. Извините, наверное, я вас напугал. Я неправильно повёл себя и мне понятно ваше нежелание….- мужчина опустил взгляд и отставил бокал на стол, расстроено выдохнув. Сухо улыбнувшись, но, скорее даже усмехнувшись своим мыслям он повернулся к девушке в полоборота, чтобы дать ей возможность капитулироваться подальше от него. Единственный графин с соком стоял в другом конце комнаты и это был просто предлог, чтобы отойти – хоть и не на долго.

+1

7

Уильям знал об Одри куда больше, чем она о нем, потому что не боялся задавать вопросы, когда они появлялись. Она старалась ему отвечать, но сама не чувствовала за собой права вторгаться в его жизнь, она восхищалась им молча, не смея лишний раз обременить даже простым присутствием. Но она умела смотреть, слушать и подмечать мелочи - может быть поэтому у неё так спорилась работа в ателье, где внимание к мелочам было необходимо, чтобы правильно подобрать клиенту мантию, а потому запоминала и выражение лица Твилфитта, который разозлился на того странного мужчину, явившегося непрошеными, как и что-то напоминающее чувство вины. Только Одри не представляла, из-за чего это выражение могло появиться и, тем более, что оно как-то может быть связано с ней.
- Но он же мой отец... Разве верить в Бога плохо? - Твилфитт знал историю семьи Дюваль. Как-то раз его заинтересовали родственники своей помощницы, ее жизнь во Франции и причины, по которым она так внезапно, без денег, друзей и планов оказалась в Англии. Одри конечно же рассказала ему, хотя из ее уст это был скорее рассказ не о зверствах отца, а о том, как она подвела свою семью, родившись волшебницей. Кажется, в тот вечер она потом долго не могла уснуть и тихо плакала, так, чтобы владелец ателье ничего не услышал даже проходя мимо гостевой комнаты. Уже тогда Твилфитт не согласился с ней в том, что она хоть в чем-то виновата в этой ситуации, но переубедить девушку было не так просто несмотря ни на что. - Но ведь то вино - кровь Господня, ее не пьют много, ее надо лишь пригубить, - ей сложно было сравнить церковное вино и то, которое существовало в светской жизни, сама она не пробовала ни то, ни другое. Но сейчас ее больше встревожил Уильям, внезапно ставший извиняться перед ней. - Не надо, мсье, если я и испугалась, то самую малость. Прошу вас, не извиняйтесь, это мне кажется, что невольно послужила причиной размолвки между вами и мсье Таттингом, хоть того и не желала, - Одри не ушла. Ей хотелось как-то подбодрить англичанина, чтобы он поверил ей, что она не злится и ему не стоит извиняться. На глаза попался бокал с шампанским, которое ей предлагали, но от которого она отказалась, поколебавшись ещё немного, она решилась таки. Она подумала, что от пары глотков с ней ничего не станется, зато Твилфиттуэто может быть приятно. - Я никогда не пила шампанское, мсье, но знаю, что сначала полагается сказать тост. Я буду пить за вас и ваше прекрасное ателье!
Вкус у напитка оказался приятным, но от неожиданно ударивших в нос пузырьков она закашлялась. Вместе с шампанским по телу растекалось тепло, и пока она ещё не ощущала ничего дурного, потому решилась сделать ещё пару глотков, не замечая, как мысли постепенно меняются и начинают путаться.

+1

8

Твилфитт повернул голову и удивлённо воззрился на Одри. Она не сбежала на другой конец комнаты за спасительным соком, не растворилась в воздухе (как умеет только она), а осталась и даже взяла со стола бокал, от которого отказалась минуту назад.
Снова развернувшись к девушке всем корпусом, он, чуть улыбнувшись, выслушал её тост и, приподняв кристально чистый бокал с пузырящейся жидкостью, коснулся им бокала мисс Дюваль. Раздался тонкий хрустальный звон и мужчина приложил к губам прохладное стекло. Один небольшой глоток и вкус дорого и безумно вкусного шампанского растёкся во рту и мягко скользнул в горло, оставляя после себя приятное сладковатое послевкусие.
Твилфитт готов был хохотнуть, когда Одри зажмурилась, но после девушка закашлялась и он обеспокоенно коснулся её локтя, но та быстро пришла в себя.
- И как?- поинтересовался мужчина, с интересом рассматривая Одри, чуть склонив голову набок. В его глазах плескалось любопытство.
- Ничего страшного не случилось, ведь правда?- мужчина с удовлетворением кивнул, когда Дюваль сделала ещё несколько осторожных глотков.
- Мистер Твилфитт! Могу я вас отвлечь на минуточку?- позвал заказчик, стоявший в стороне с компанией клиентов.
- Извините, мисс, я не на долго.
Уилльям немного поговорил с заказчиком, который намеревался в скором времени купить ткани, за которыми Уилл собирался ехать уже в январе и вернулся к помощнице. К его удивлению, бокал девушки уже был пуст, а сама она выглядела немного странно, но он не мог понять, что именно его смутило.
- Мисс Дюваль? Как вы себя чувствуете?- поинтересовался мужчина, заподозрив неладное.

Отредактировано William Twilfitt (2016-11-12 21:09:39)

0

Вы здесь » Hogwarts: Stories » chapter ii » My alcoholic friend

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно